尾矿脱水干排

磨矿机的维护工作

2015-10-25264

  烟台鑫海矿山机械生产的节能型磨矿机是一款高效节能的磨矿机设备,又称节能磨矿机。磨矿机广泛应用于水泥,硅酸盐制品,

新型建筑材料、耐火材料、化肥、黑与有色金属选矿以及玻璃陶瓷等生产行业,节能磨矿机相较于传统磨矿机所匹配电机功率

可降低18-25%,节约润滑油70%,节约冷却水90%,综合节能20%以上;正常情况下,十年不用更换主轴承,节省大量维护费用,

省工省时;主轴承润滑采用油脂,便捷干净,免除了重金属污染。

磨矿机已成为矿山选矿行业必不可少的机器,因此节能磨矿机的日常维护就尤为重要,只有做好日常检修工作才能保证磨矿机的工作效率及使用寿命。

以下是鑫海矿山机械对磨矿机日常护理工作给出的几点建议:

1.在节能磨矿机投入使用一个月之后要放出润滑油,对机器进行清洗并注入新的润滑油,以保证机器正常运转。

2.机器运转过程中如果出现不正常的噪声,应及时关闭开关排查机器,以免出现安全故障,并经常检查槽内是否混入铁块或者其他大块硬物。

3对链条、链轮和轴承等也要定期检查。注意链条松紧度要适中,如果太紧容易引起链条断裂,如果太松可能挂住滚筒或导轨而损坏。

4.定期检查大小齿轮的磨损情况,如果磨损严重要及时更换,避免减损节能磨矿机工作效率甚至是工作期限的情况发生。

5.如果主轴承、篦子板、衬板螺栓、进出料螺旋、磨机衬板等出现磨损严重的情况要做到及时更换,不要勉强作业。

6.除了日常的维护外,每月停磨一次,对机器主要部件做一套详细的检查,对确保磨矿机的工作效率也是大有裨益的