尾矿脱水干排

如何正确选择浮选机来提高选别指标

2016-10-25214

      一般应在选别指标、经营费用、操作管理、维护检修方面进行全面比拟,通过技术经济比较确定浮选机的规格与数量:方案比较中。但应以选别指标为主导因素。
鑫海矿山机械是中国最早的选矿总包服务商,
浮选机设备、XCF浮选机等设备有独到见解,为客服提供最佳球磨机选型方案,欢迎您的咨询15311826613
运转平稳可靠;慢速传动,便于检修;静动压滑动轴承。便于检修和启动;油雾润滑装置,保证大小齿轮润滑可靠;气动离合器柔性启动。
  品位低,随着矿物加工选矿技术的发展。粒度细,矿物组成复杂的难选矿石日趋增多,浮选机又是浮选过程应用最多,最有效的选别设备,该如何选择呢?
因浮选机类型、规格与给矿性质(矿石密度、粒度、含泥量、可浮性等)选矿厂规模、系列数、流程结构等因素有关。请注意一下问题:
一般采用高浓度浮选方法来降低颗粒的沉降速度,1矿石性质及选别作业的要求:对粒度粗或密度大的矿石。减少矿粒沉积,因此应选用高能量的机械搅拌式浮选机。高能量机械搅拌式浮选机不但矿浆速度快、搅拌能力强,停机后也易于再行启动。如果矿浆含泥量较高,矿泥进入泡沫造成槽内产品浓度逐渐升高,造成驱动功率缺乏和停机后难以启动,这种情况下也应选择高能量的机械搅拌式浮选机。
  
       通常优先考虑采用,2根据矿浆流量合理地确定浮选机规格:大型浮选机具有功耗低、占地面积小、自动控制仪器少等优点。但是每一作业的浮选机台数应合理地确定,通常精选不少于两槽,粗、扫选不少于46槽。同时,精选作业主要在于提高精矿品位,浮选泡沫层应该薄一些,为脉石更好地分离发明有利条件,不需要更大充气量的浮选机,因此,精选作业的浮选机与粗、扫选作业浮选机应有所区别。
进而影响搅拌能力和充其量,3磨损零件的寿命及磨损后的搅拌能力和充气量变化:因为浮选机叶轮、盖板在浮选过程中会有一定程度的磨损。所以应选用高耐磨橡胶衬于叶轮及盖板的外部,目前国内耐磨橡胶技术最先进的为烟台鑫海耐磨胶业有限公司,其采用湿法配方设计、结合纳米复合分散技术得到超耐磨橡胶,寿命是普通橡胶的3~4倍。