高效浓缩机,中心传动浓缩机,水力旋流器咨询

首页 > 新闻动态

  • 点击数:4  
  •     高效深锥浓缩机沉降原理
        良好的浓缩机沉降工艺过程,必需具有三个不可短缺的阶段。那就是:混凝脱稳阶段、凝聚造粒阶段、过滤压缩阶段。然而这三个阶段的实现必须要有一定的设备来保证,不然絮凝反应就不可能达到充分,固液分离的效果就不可能达到理想的状态。
        随着大絮团越聚越多,浓缩机底部理想的浓相层形成。在浓相层的上部,沉积着较厚的同时还不够稳定的絮团,它们实质上就是一个浮动的过滤介质,它们对那些随着上升流逃逸的小颗粒,具有十分有益的拦截作用。浓相层底部的积淀物,在较大的水头和物料重力共同作用下,使深锥浓缩机底流可获得较大的压力,使即将被排出的物料浓度得到大幅度的提高。
        我公司可根据客户要求,生产大型沉降槽,具有设备尺寸大(一般直径为75~90m),总高度约为10m,侧壁深为3m,底面坡度为(1/6),深度高,粑机扭距大,泥层高(3m),底流固含量(45%~50%)、周边传动等特点。
        功用和结构原理:该深锥浓缩机设备由三部分组成:
        (1)提升装置:在固相堆积过多,承载超负荷情况下使耙机提升一定高度,不会导致停机,以及检修维护时将耙机提升适当高度,方便操作;
        通过蜗轮、蜗杆、丝杆传动实现提升要求,提升的控制可以用手动,也可以用自动控制;提升高度范围:0800mm,提升速度根据要求进行设计。
        (2)传动装置:该传动装置是根据大扭矩、低转速的使用要求进行设计的,根据物料情况及工艺要求,最高功率达30KW,最低转数达0.01转/分钟;传动装置中有报警装置,当设备超载时,通过报警进行声、光提醒;设备再继续超载达到预定载荷时,报警系统将通过报警、停车来保护设备;传动减速系统由2~4点行星减速形式来实现,非常适合在特大型、大锥角的沉降槽使用,具有效果好、运行平稳、噪音低、可靠性高等特点。
        (3)耙机:主要作用是进行刮料,将固相物料分离,同时也能防止溶液发生水解;耙机有两桨式和四桨式,耙机叶片安装时有一定倾角,方便刮料,并能减轻阻力,降低功耗;再多级澄清槽中,靶机可以多层安装。我司会根据贵方所提供的工艺技术条件及要求作出相关设计。
        (4)控制系统:传动系统装有高科技产品力矩传感器,能够实现动态测量扭矩的变化情况,控制部分采用CPU微处理器精确处理后去执行各项任务,同时扭矩显示仪实时显示实际测量扭矩,并留有DCS控制系统接口供用户实现远程集中自动化控制,提高生产效率.
        絮凝剂添加控制系统装有流量传感器等精密仪器,能够实时测量流量的变化情况,送出标准电流信号经CPU微处理器精确处理后去执行各项任务,在人机界面上显示流量的实际情况,操作人员根据显示值实时进行各种调整操作,确保符合生产工艺流程的要求,同时留有DCS控制系统接口供用户实现远程集中自动化控制,提高生产效率.

    相关文章

    下一篇: 鑫海高效浓缩机优势及浓缩机选型方案

烟台鑫海矿山机械有限公司 业务经营许可证编号:鲁ICP备05051618号