高效浓缩机,中心传动浓缩机,水力旋流器咨询

首页 > 新闻动态

  • 点击数:5  
  •     高效浓缩机是矿山比较常见的一种尾矿或精矿脱水设备,被广泛应用在矿山、冶金、煤炭、化工、环保等行业。鑫海浓缩机的优势具体分为以下几点
        1.入料稳流筒采取防磨蚀处理,高效浓缩机对入料稳流筒采取防磨蚀处理,改浓缩机入料方式为切入式。经多家客户实际运行效果最好:筒内浆体波动小,大颗粒灰渣直径落在浓缩机底部中间,有利于浓缩机刮泥耙的运行,提高了泥耙的处理能力,设备运行更加平稳可靠。
        2.刮泥耙叶片形式高效浓缩机刮泥耙叶片形式目前有平板式和圆弧板式两种,此结构经现场运行证实,其收集效率大大提高,旋转耙运行阻力减小,效果好。
        3.平行斜板、斜管材料目前高效浓缩机所配置的斜板、斜管材料采用加抗老化剂PVC塑料制作的斜板后,使用寿命提高了5倍以上。
        4.新型排灰口形式高效浓缩机底部排渣口是浓缩料浆的唯一通道,高效浓缩机采用倒锥及一种新型排灰耙装置,保证了浓缩机的底部排料口通畅。
        目前,国内浓缩机种类繁多,鑫海高效深锥多锥浓缩机与浓缩型水力旋流器,高效多频脱水筛联合组成的尾矿干排工艺是目前非常先进的一种脱水工艺,是尾矿处理的最佳选择方式。下面对浓缩机具体选型给予方案供参考
        方案:给料量较小时一般选用中心传动式浓缩机设备,反之以齿条式为宜。
        方案二:在厂地小和寒冷地区浓缩机设于室内时,可选用高效浓缩机,但要考虑到絮凝剂的使用效果及方案对下面工序的影响,选用时必须具有可靠的试验资料。高效浓缩机并不是单纯的沉降设备,还是一种新型脱水设备,如烟台鑫海矿机有限公司生产的一种新型高效浓缩机,具有较大的沉降区和压缩区,能够处理粒度较细、浓度较低的物料,并且获得较高的底流浓度。
        方案三:黄金氰化厂的洗涤与沉淀作业,一般采用多层洗涤浓缩机。多层洗涤浓缩机主要用于黄金氰化厂的洗涤流程,多级逆流洗涤,能够连续工作,工作可靠,管理方便,动力功率低,大大减少占地面积。
        方案四:应尽量通过生产性试验或模拟试验来确定所需浓缩机面积,并据此选用合适的浓缩机。确定浓缩机规格后,应按上升水流进行验算,一般应小于5μm粒子的自由沉降速度。
        最后是,浓缩机给料粒度,一般应小于250μm。如因故不能减小给料粒度时,应考虑先使矿浆经机械分级、离心机或旋流器处理,分离出粗粒后再给入浓缩机。

    相关文章

    下一篇: 高效浓缩机用户选型须知

烟台鑫海矿山机械有限公司 业务经营许可证编号:鲁ICP备05051618号