尾矿脱水干排

试样最小重量如何确定?

2018-03-25193

    试样最小重量如何确定?
    为了使所取的试样真正是代表性试样,能全面的反映矿石中各种成分含量、矿物组成、化学组成和物理性质等,来确定出不破坏试样精确性,重量又不过大的试样最小重量。
    试样最小重量,主要与物料中最大粒度、矿物的浸染特性和矿石的品位有密切关系。通常可用下式计算:
    Q=k·d²
    式中:Q—试样重量,公斤;
    d—试样中最大粒度,厘米;
    k—与矿石性质有关的系数,一般为0.01—0.2.
    试样的需要重量,与取样目的有密切关系。如化学分析与试金分析的试样重量,一般为10—500克(包括副样在内);筛析试样为25克(矿石粒度在0.1毫米以下时)至20公斤(矿石粒度为20毫米);供可选性研究的试样则由几百公斤到几吨。
    选矿厂目前常用的有几种计量方法?
    在检查选矿工艺过程时,最重要的数据是被处理矿石和精矿的重量。入厂矿石的称重方法,如果用载重汽车运矿可用地中衡;如果用铁路车厢运矿可采用轨道衡。在选矿厂内给入球磨机时间可用滚轮式皮带秤或电子皮带秤,来称重原矿。
    出厂的精矿根据量的多少,载运方式可用皮带秤,地中衡或轨道衡称重。在小型有色厂可采用普通台秤来称重。
    为什么要经常测定矿浆浓度?
    在选矿工艺过程中,矿浆浓度是主要控制因素之一。矿浆浓度的高低,不但决定磨矿细度,影响选矿效果,而且矿浆浓度的高低还影响过滤效果,影响过滤生产量和滤饼水分。经常检查和测量矿浆浓度,就能够起到监督生产的作用,使整个选矿过程中矿浆浓度始终保持在规定的范围之内,便于生产工人操作时心中有数,指导生产顺利进行。

更多高效浓缩机信息关注:http://www.miningclassifier.com.cn/