高效浓缩机,中心传动浓缩机,水力旋流器咨询

首页 > 新闻动态

  • 点击数:1  
  •  

    斜板浓缩机的原理和特点

     鑫海斜板浓缩机是固液分离操作中常用的浓缩设备,主要用于浮选尾矿的澄清和浓缩。此外,它还可以用于浆料分离和脱水。


    1.斜板浓缩机的特点

    鑫海斜板浓缩机的主要特点是面积小。其独特的椎体设计为选矿厂节省了大量空间。此外,鑫海斜板浓缩机内部中心配有搅拌装置,锥形桶区外壁配有振动器,可加速絮状物的浓缩,防止矿浆堵塞。而且,它的加工能力比牵引浓缩机高三到八倍,受到很多客户的青睐。

    2.斜板浓缩机的工作原理

    斜板浓缩机的工作原理是通过平行斜板使可用底部区域的沉降面积达到最大值。通过这种方式,澄清要求可以更好地与密集要求相匹配,然后将重力沉降设备的尺寸和成本降至最低。

    斜板浓缩器主要由两个箱体组成,上体包含斜坡55°倾斜薄板,下箱体包含锥形或圆柱形粘泥桶。

    浆料从上盒的一侧进入浓缩器,然后通过模块侧面的槽进入斜板的间隙。浆料澄清在入口位置上方的斜板中完成,因此澄清液不会与浆料混合。

    在每组斜板的顶部设置全长溢流通道,通道上有一个节点端口,可以引起进料流的液压背压。该进料控制方法可以确保浆料均匀地进入每个板材的沉降室,并将进料口处的浆料湍流减少到最大,使固体颗粒首先沉淀在斜板上,然后沿斜板滑动到浆料桶用于进一步浓缩。

    为了满足不断发展的市场需求,鑫海总结了国内外同类产品,开发出这种新型的斜板浓缩机

     

    相关文章

    下一篇: 鑫海高效浓缩机的自动控制装置

烟台鑫海矿山机械有限公司 业务经营许可证编号:鲁ICP备05051618号