尾矿脱水干排

鑫海对中心驱动浓缩机的研究

2019-04-15239

 

鑫海对中心驱动浓缩机的研究

        鑫海中心驱动浓缩机主要由浓缩池,浓缩耙,液压传动装置,提耙装置,进料装置,卸料装置和安全信号装置组成。它适用于湿法选矿的浓缩脱水处理,也是脱水作业的初始阶段- 浓缩。它还可以用作洗涤和过滤之间的脱水操作。

        现代采矿业对矿物加工设备和技术的要求越来越高,浓缩机也不例外。鑫海从未停止过中心驱动浓缩机的研究。根据传统浓缩机的配置和运行原理,鑫海与一些知名大学合作,借鉴国外先进的选矿技术,最终开发出该中心驱动浓缩机
 
thickener.jpg
 
        鑫海特别在中心驱动浓缩机中增加了PLC自动传感器,实现了信号控制液压自动升降耙。由于絮凝剂的使用,矿浆可以直接输入浓缩机区域,然后在浓缩池中形成滤床。从底部输入的那些未絮凝的细颗粒被推到滤床并与颗粒碰撞。由于絮凝剂的作用,颗粒通过与其他颗粒结合而下落,从而增加底部浆料的浓度,并降低上部溢流的浓度。在絮凝剂的帮助下,颗粒易于形成基团,大大提高了沉降速度和单位面积的加工能力。
 
thickening.jpg
 

        此外,鑫海中心驱动浓缩机内径可达100m,加工能力达到15000t / h,是目前我国最大的浓缩机设备。除了这些技术改进外,鑫海还可以根据材料的浓度准确测试溢流的侵蚀和浆料界面的高度,并进行相应的调整,以更好的提升浓缩机的工作能力。