尾矿脱水干排

浓缩机在选矿厂中的重要作用

2019-04-18186

 

浓缩机在选矿厂中的重要作用

 

e5dcd45053379241f235edfdfecdcffa.jpg

 

        在选矿厂的运营过程中,矿物精矿在装运储存前通常需要进行浓缩脱水的作业。精矿浓缩脱水过程第一步是沉淀,在建设选矿实验室时,设计工程师需要特别的小心。在实验室中,矿浆浓缩物会非常迅速地沉降。计算单位面积时一般要求每MTPD小于0.03平方米。但是在实际的选矿厂中浓缩机的计算始终要按照每MTPD至少1.0平方米来进行。这样的设计能够保证在选矿的其他环节如研磨,浮选等过程持续波动是仍能够保证浓缩机的连续工作。在选矿厂中,浓缩机有着十分重要的意义,一般用的浓缩机有高效浓缩机传动式浓缩机斜板浓缩机等等,不仅可以对矿浆进行浓缩脱水,而且浓缩机溢流的水通常能够循环到选矿厂的供水系统。大大的节省选矿用水,对于水资源稀缺的地区有着重要的意义。