尾矿脱水干排

如何防止选矿厂水力旋流器的堵塞

2019-04-24210

 

 如何防止选矿厂水力旋流器的堵塞

 
       在水力旋流器进行分级或者浓缩作业的时候,由于一些随意丢弃的旧皮带头,砖瓦或者洒落的大颗粒矿石等可能会进入水力旋流器中,这些物质有极大的可能造成旋流器的堵塞。旋流器一旦被堵塞。刚进入旋流器的矿浆就会直接进入溢流口,这样就无法达到分级的目的。我们在这里简单的分享了一些可以有效防止水力旋流器堵塞的方法。
 
1.在泵池的上方安装一个倾斜的筛网,筛网的尺寸一定要小于沉沙嘴面积的1/3,这是最简单的一种方法,但是需要有人定期的清理筛网阻拦的一些物质。
2.在有高度差的泵池前面安装一台滚筒筛,这样可以不需要人工定期的清理阻拦的物料,能够减少人工成本,特别适合石子比较多的选矿厂。
3.在可能的情况下,尽可能的选用尺寸较大的水力旋流器,尺寸较大的水力旋流器它的沉沙嘴一般也会比较大,发生堵塞的几率也会大大的降低。

       当选矿厂的工作人员发现水力旋流器出现堵塞的情况后,首先要先打开备用水力旋流器,同时关闭堵塞的旋流器,清理堵塞住旋流器的物质。如果水力旋流器的沉沙嘴发生了堵塞,水力旋流器在巨大的压力下可能会把内部的一些部件损坏,而且极易对工作人员造成伤害,尤其是一些安装在高处的水力旋流器设备。因为涉及到设备的安全和人身的安全,工作人员应尽快处理。