尾矿脱水干排

鑫海NZS型中心传动浓缩机的优化改造

2019-06-03300

 鑫海NZS型中心传动浓缩机的优化改造

 
       浓缩机是一种利用重力沉降原理实现固液分离的脱水设备,在矿物加工过程中主要应用在选矿作业的矿浆脱水流程中。它是中心传动浓缩机的一个型号,广泛的应用于大小选矿厂的矿浆脱水。其的主要部件有入料管、布料筒、传动装置、加药装置、刮板和桥架等。

       在NZS型中心传动浓缩机工作过程中,浓缩机所要处理的矿浆的性质,如浓度、加料速度等,有很小的变化就会给矿浆的沉降速度带来很大的波动,所以,鑫海技术人员对NZS型浓缩机进行了系统的结构优化,设计了良好的溜槽和给料装置等,极大的利于了浓缩机沉降、浓缩和澄清过程的平稳进行。

       而且,相较于其他类型的浓缩机设备,NZS型浓缩机具有更大的传动速度,负载也更大一些,所沉淀的矿浆的浓度比水的浓度大很多,刮板受到的阻力会急剧增大,压耙现象时有发生,这会严重影响企业日常生产,损害选厂的经济效益,为了有效的减少这类情况的发生,鑫海技术人员对传统nzs浓缩机进行了创新性改造,将PLC自行感应压力传感器应用到的设备设计中,传感器信号使其具备了液压自动提耙、降耙的特性,可以通过调节油泵的排油量,自行调节耙架的转动速度,使其达到最好的工作状态。

       除此之外,鑫海矿装还对nzs浓缩机进行了高效化改造,增设了脱气槽、内溢流堰和缓流装置,将溢流堰改为锯齿状,传统内溢流堰改作外溢流堰,水平给料方向改为倾斜方向,经过鑫海技术人员的优化改进后,此类浓缩机的处理能力大为增加,浓缩和澄清效果同时得到了改善,底流排料浓度大大增加,浓缩效率显著提升。

       鑫海在矿山机械制造和选矿厂设计方面有着极为丰富的经验,迄今为止,在海内外已经完成了500多个选矿厂的设计与建造。在尾矿处理领域也取得了极大的突破。如果你有任何需要咨询的,请联系我们。