尾矿干排工艺,尾矿再选,高效浓缩机咨询 13810233404

首页 > 新闻动态

  • 点击数:0  
  •         矿物脱水干燥是各种矿粉材料的后续加工的重要过程。其目的是满足应用领域对产品含水量的要求,便于分离过程中的选矿用水的储存、运输和回收。因此,脱水干燥技术也是矿物材料必不可少的加工技术之一。矿粉物料脱水干燥技术的发展趋势是提高效率、降低能耗、减少污染、恢复原粒度或提高粒度还原率(降低团聚率)。矿物脱水是选矿后的关键环节之一,对保证精矿质量起着非常重要的作用。


            矿物脱水方法和设备很多,主要分为以下几种。

            重力脱水:是指依靠重力而实现的脱水,?主要应用于粗颗粒矿物的脱水,?能脱去矿浆中的自由水分。主要设备包括自然重力脱水(脱水斗子和脱水仓)和重力浓缩脱水(浓缩机和沉淀池)。

            机械脱水:是指通过机械力将水和物料分离,去除游离水。主要设备有筛分脱水(振动筛)、离心脱水(过滤离心脱水机、沉降离心脱水机)和过滤脱水(真空脱水机、板框压滤机、压滤机)。


    固液分离典型设备及作用

            重力脱水设备浓缩机浓缩机是一种有效分离固液悬浮液的机械设备,主要用于金属、煤炭等非金属洗选厂的精矿浓缩和尾矿脱水,同时也适用于化工、环保等部门所有固体泥浆的浓缩和净化[2]。浓缩机工作时,依靠重力沉降原理将纸浆中的悬浮固体颗粒与液体分离,实现固液分离。其目的是提高纸浆中的固体浓度

            深锥浓缩机主要由深锥体、喂料装置、搅拌装置、控制箱、加料装置和自动控制系统组成。矿浆先进入脱气滚筒处理,再进入旋流器进料箱。进料筒内絮凝后的纸浆进入浓相沉积层。底锥底通过密相沉积层的再絮凝、过滤和加压过滤,排出高浓度底流。

            高压浓缩机是继高效浓缩机和深锥浓缩机之后的新型高效固液分离设备。它结合了高效浓缩机处理能力高、深锥浓缩机底流浓度高的特点,能有效解决微粒脱水问题。其底流浓度高于高效浓密机,可达45%-50%,设备直径大于深锥浓密机,有利于提高设备处理能力。

    相关文章

      无相关信息
    下一篇: 返回列表