尾矿脱水干排

高效浓缩机的调试

2018-11-01212

    高效浓缩机的调试

    a、全部组装完毕后进行试车,试车前在液压马达减速器、减速箱、液压站油箱内加油至油标位置。液压系统的调试步骤如下:
    a1打开提耙油缸支座的有机玻璃盖板,拆下行程开关,但不要拆掉电源线。
    a2堵死液压马达的进油口,可在进油口的胶管接头内放置一个一角硬币,在将接头拧紧。
    a3关闭提耙油缸上的节流阀。
    a4打开油泵,旋动油泵旋钮,将指针定在“5”刻度上。
    a5旋动溢流阀旋钮,使之打开,处于溢流状态。

高效浓缩机

    a6旋动压力表开关旋钮,接通压力表油路。
    a7起动电机,油泵顺时针旋转,运转2~3分钟。
    a8缓慢调节溢流阀,油压逐渐上升,当压力表指示的压力处于3Mpa时,停止调节溢流阀。
    a9调节压力继电器,使其工作压力处于3Mpa时,电磁阀动作。
    a10按提耙按钮,耙架开始提升,使耙架提升至最高位置。此时,继续按住提耙按钮,油压上升,观察压力表,当压力升至12Mpa时,锁紧提耙溢流阀。当电磁阀断电后,调节转耙溢流阀为6.3Mpa,锁紧转耙溢流阀。
    a11缓慢打开节流阀,压力逐步下降,当压力下降至小于1.5Mpa时,耙架依靠自身的重量逐步下降,直至最低位置。其间可反复调试,使耙架从开始下降至最低位置的时间控制在1小时左右。
    a12将行程开关按原位置装好,再调试提耙,当耙架提升到最高位置时,碰块顶到行程开关,切断提耙电磁阀,耙架停止上升。以上手动提耙、降耙的调试完毕。
    a13手动提耙调试完毕后,浓缩机即处于自动提耙状态。当浓缩机正常运行时,自动提耙过程:当耙架刮泥阻力大于3Mpa时,压力继电器、电磁阀动作,切断向液压马达供油,耙架即停止运行,开始自动提耙,约5~6秒钟,电磁阀再次动作,恢复向液压马达供油,耙架又开始转动,若此时刮泥阻力减小至3Mpa以下,耙架即在此高度上回转,若刮泥阻力再减小,则耙架靠自重慢慢降至最低位置。若一次提耙后,刮泥阻力未减小,仍大于3Mpa,则按上述动作再次提耙、降耙。若第二次提耙后,刮泥阻力仍大于3Mpa,则第三次提耙,直至触动行程开关,耙架停止上升。压力继续增加到过载设定值,浓缩机停止运转。此时,应找出故障,及时排除,再手动开机。
    a14耙架回转调试时,先关停电机,此时油压迅速下降,直至无压力。
    a15取出液压马达进口内的硬币,再将接头接好。
    a16起动电机,油泵工作,耙架开始转动,注意耙架应逆时针方向回转,每转一圈的时间调定在10~15分钟。