高效浓缩机,中心传动浓缩机,水力旋流器咨询

首页 > 新闻动态

  • 点击数:2  
  •  

    高效浓缩机的常规检修

            高效浓缩机是矿山选厂应用环节最多的设备,每个需要浓缩、脱水的环节都有浓缩机设备。而选矿厂的浓缩机在实际的工作中,极容易出现各种各样的故障,故障率高达37%,所以定期检查浓缩机的运行情况和磨损情况,能够大大的降低浓缩机出现故障的几率。保证整个选矿厂的平稳运行。一般情况下高效浓缩机会有专门的人员定时维护和检查来保证选矿厂的的正常运转,工作人员对浓缩机的检修一般分为以下几个部分。

    1.对浓缩机的各个部件的日常检查和维护,首先检查浓缩机各个位置的螺栓是否有松动和过度磨损的情况;然后检查浓缩机的耙子和轴承是否有变形和过度磨损的情况;再继续检查高效浓缩机传动链条是否松紧,传动齿轮有无断齿、齿板有无断齿或锈蚀现象;最后检查浓缩机的油位和浓缩机轴承和电动机的温度情况;如上日常点检现象如发现问题严重时,需停机处理,确保浓缩机各个部件完好后再开机运行。
     
    2.高效浓缩机机器润滑,浓缩机润滑系统的管理是浓缩机维护的重中之重,油箱的油位需要每天检测,及时加入润滑油。同样需要注意的是,不同季节润滑油的用量也是不相同的。液压马达减速器用油为N150-220工业齿轮油;浓缩机的减速箱内用油为N150-460工业齿轮油;液压站夏季用油为N46抗磨液压油,冬季用油为N32抗磨液压油。各润滑点第一次加油运行一周后需更换新油,之后仅仅每半年需要更换一次润滑油。平常需日常检查油位,保证润滑油量充足即可。
     
    3.高效浓缩机定期检修,定期检修浓缩机各紧固件、传动齿条、滑道水平度等;检查耙的运行轨道是否发生变化,确保轨道中心圆直径误差≤±5mm,保证轨道接头两段顶面处在同一平面上(误差不超过0.5mm,每端轨道不平度不可超过1.5mm);定期检查支撑滚轮、滚轮轴承及传动齿轮的磨损情况,必要时可换面或直接更换;按时检查浓缩机的进料管,耙和其他部件是否有磨损和损坏,损坏部分及时更换或补焊;定期检查运行电动机电流表的变化,如若变化大,请及时检查其各部的运转情况。
     
    为了保障选矿产的平稳高效的运转和维持浓缩机正常的工作效率,了解浓缩机设备的基础检查和维护的知识必不可少。

     

    相关文章

    下一篇: 鑫海金尾矿回收案例

烟台鑫海矿山机械有限公司 业务经营许可证编号:鲁ICP备05051618号