尾矿脱水干排

高效浓缩机的絮凝剂研究

2019-04-02268

 

高效浓缩机的絮凝剂研究

 
        高效浓缩机是一种广泛的应用于选矿厂的浓缩脱水设备,鑫海根据传统浓缩机进行了改进。该浓缩机配有NC试剂进料器。给料的目的是改善水质并加速絮凝效率,例如絮凝剂。本文介绍了高效浓缩机操作过程中絮凝剂的研究。

       有人研究了一种具有高效絮凝性能和脱水性能的新型淀粉絮凝剂,称为STC-g-PDMC。STC-g-PDMC是一种用于污水处理和污泥脱水的高效絮凝剂,淀粉接枝甲基丙烯酰氧基乙基三甲基氯化铵(DMC)。该絮凝剂在合成过程中以过硫酸钾为引发剂,丙酮和乙醇用于合成过程中共聚物的沉积和纯化,从而减弱毒性。他们通过红外光谱(IR),磁共振成像,X射线衍射,热重分析和元素分析来分析共聚物。

       对比淀粉与聚丙烯酰胺,他们发现新型絮凝剂的絮凝性能优于上述两种传统絮凝剂。STC-g-PDMC是一种新型絮凝剂,具有良好的应用前景和环保效果。

       有人将木薯淀粉接枝——聚甲基丙烯酰胺(PMAM)共聚物作为絮凝剂进行研究。木薯淀粉接枝 - 聚甲基丙烯酰胺(PMAM)共聚物是通过聚合反应合成的,用于测试其絮凝性能。最高接枝率和单体转化率分别为79.9%和78%。他们还通过红外光谱分析,X射线衍射分析,扫描电子显微镜,差示扫描分析和热重分析进行共聚物表征。该共聚物上PMAM单聚合物链的平均重量范围为15.9~30.8×105g / mol。与天然淀粉相比,接枝淀粉具有更高的粘度和稳定性。絮凝性能研究表明,该共聚物在絮凝性能方面优于木薯淀粉和PMAM。采用该共聚物的棉纱具有更强的拉伸性能(104MPa),而天然淀粉仅有34MPa。

       添加絮凝剂是高效浓缩机操作中非常重要的一环,正确的添加絮凝剂和添加正确的絮凝剂能够大大的的降低选矿厂的成本。