高效浓缩机,中心传动浓缩机,水力旋流器咨询

首页 > 新闻动态

  • 点击数:1  
  •  

    用于尾矿干排的水力旋流器

            鑫海开发的尾矿干排工艺是世界上先进的尾矿干排系统,适用于各种金属矿和非金属矿物的尾矿处理,为客户节省了30%的成本,而且能够大大降低环境污染。该工艺由高效水力旋流器高频脱水筛组成。

            尾矿浆首先进入水力旋流器进行浓缩,底流浓度可达65%~70%,底流进入高频脱水筛进行脱水作业。脱水筛将大颗粒的尾矿的含水量脱水至小于16%,然后,脱水干燥后的尾矿会通过皮带输送机输送到干燥的尾矿储存区域; 而小颗粒的尾矿则继续返回到水力旋流器,水力旋流器和高频脱水筛网形成一个简单的闭路系统,确保所有的尾矿能够完全脱水至16%以下。此外,水力旋流器溢流进入深锥浓缩机和压滤机进一步浓缩和脱水,实现完全尾矿干堆。

            实践证明,该工艺是一套有效的尾矿处理方案,适用于中小型铁矿选矿厂。它可以降低运营成本,避免潜在的风险,如尾矿溃坝,并保证安全生产。

            尾矿干排工艺的主要设备是高效水力旋流器,具有独特的锥形结构,渐开线进料和高分级效率,以及高频脱水筛,具有筛网结构强度高,脱水效果好的特点。 。

            总之,该尾矿干排工艺具有效果好,一次投资少,维护成本低,覆盖面积小,工艺流程短,设备维护简单,尾矿池或尾矿坝使用寿命长等特点。

     

    相关文章

    下一篇: 高效浓缩机的絮凝剂研究

烟台鑫海矿山机械有限公司 业务经营许可证编号:鲁ICP备05051618号