尾矿脱水干排

XCI水力旋流器的工作原理

2019-05-07183

 

XCI水力旋流器的工作原理

       水力旋流器是目前矿物加工厂常用的分类和浓缩设备。它具有结构简单,成本低廉,占地面积小,精细分级效率高等优点。但它很容易磨损,维护成本高。在充分发挥水力旋流器优势的同时,鑫海在很大程度上克服了水力旋流器的不足,且不断对现有的旋流器进行优化升级。最后,XCI水力旋流器诞生了,具有很多优点。

        XC1型水力旋流器的工作原理与普通水力旋流器相似。将浆料压入进料管并在水力旋流器中进行旋转运动。具有重力和离心力的粗颗粒将沿着圆筒进行螺旋运动并从沉积物口排出。细小颗粒通过小的重力和离心力继续供给矿石将被压到水力旋流器的中心并使其向上螺旋运动。最后,它从溢流口排出。

        采用三维蜗牛式喂料结构,从圆周和轴向进行三维进料,消除了物料进入水力旋流器后溢流管附近的混乱流动干扰,提高了旋流器的工作效率。方管进料型使材料更接近水力旋流器壁,并且对进料箱的矿物质和最大辐射强度和最小磨损的抵抗力最小。进料口独特的锥形调节装置可调节水力旋流器入口的尺寸,进一步调高工作效率。锥形调节阀增加了入口管中可更换部件的数量,避免了更换水力旋流器整个衬管的麻烦。专业的水力旋流器厂家将帮助您快速选择正确的类型。

        XCI水力旋流器可广泛适用于各种矿物的分离和脱水操作,欢迎咨询我们任何关于选矿设备的问题。