尾矿脱水干排

新型的高效深锥浓缩机慢慢的代替传统浓缩工艺

2019-05-21208

 

新型的高效深锥浓缩机慢慢的代替传统浓缩工艺

       高效深锥多锥浓缩机是一款新兴起来的矿山脱水设备,主要应用于选矿厂的矿浆浓缩与尾矿脱水。这种设备的问世大大缓解了选矿厂中浓缩作业的压力。它池高远大于池径,整体呈立式桶锥形;全新设计,使底流浓度和溢流水的质量均有较大幅度的提高;可以真正实现智能化操作;其处理能力也要比传统的浓缩机强出很多,底流浓度可达300-800 g/L,溢流水的质量能够达到国家排放标准。随着国内外越来越多的新型选矿厂都慢慢开始使用新型的高效深锥浓缩机来代替传统浓缩工艺。所有的矿山设备企业也开始慢慢探索研制新型的矿山脱水设备。鑫海矿装作为一家致力于打造世界先进的选矿设备的企业,深锥高效浓缩机制造研发已经取得了很大的成果。

       山东鑫海矿业技术装备有限公司是一家专业提供高效浓缩机设备等矿山设备的高新技术企业。鑫海一直致力于打造世界先进的矿山选矿设备,大力进行技术和设备创新。研发出的GSNG型高效深锥浓缩机已经达到国内领先水平。

       鑫海科研人员通过大量实验研究发现:增大絮凝颗粒的粒度是提高颗粒沉降速度的关键,在进行对浓缩机设备进行优化改造时,首先设计了高效的药剂制度。高效的药剂系统使得颗粒快速絮凝成大颗粒絮团,易于沉降的发生。鑫海高效深锥浓缩机主要由深锥、给料装置、搅拌装置、控制箱、给药装置和自动控制系统等组成。其中,深锥槽体是整个设备最为关键的部位。经给料装置给入的矿浆在深锥内迅速絮凝沉降,澄清水由溢流排出,沉淀的矿浆通过池底部排出。深锥的设计充分保证了颗粒沉降的时间。鑫海高效深锥浓缩机可用于细粒和微细粒的矿石脱水浓缩。在选矿厂,它多用于阶段磨矿阶段磁选作业中的浓缩流程和尾矿脱水作业。