高效浓缩机,中心传动浓缩机咨询电话:13810233404

首页 > 新闻动态

  • 点击数:1  
  •        

             高效浓缩机是20世纪70年代研制成功并且投入工业应用的新型浓缩设备。其主要的特点是:设备规格小,处理能力大,溢流水质好,浓缩效率高等,因此具有广泛的应用前景。

    高效浓缩机与传统的普通浓缩机比较,有以下几个特点。
     
    1.添加适量的絮凝剂
     
            根据斯托克斯定律,固体颗粒的沉降速度与其直径的平方成正比,与颗粒和周围液体的比重差成正比。添加絮凝剂就使小颗粒凝聚成大团而增大了沉降速度。近十多年来・种类繁多的高分子聚合物如聚丙稀酰胺、羧甲基纤维素、聚乙烯基乙醇等,都能使固体颗粒产生强有力的浆凝作用。高效浓缩机的工作原理也主要是靠颗粒的重力自由沉降来完成浓缩过程的,但加絮礙剂使浓缩效果更好。利于回水利用。
     
    2.有结构合理的中心混合装置
     
            由于料浆和絮凝剂在水力混合时的效果易受流量变化、料浆粘度及其它因素的影响,所以高效浓缩机采用了机械式料浆与絮凝剂混合装置,在使用中取得了良好的效果。
     
    3.有完善的提耙装置和自动过载保护装置
     
            普通浓缩机,特别是大型周边传动浓缩机,一般都没有提把装置和过载保护装置。当负荷超载或遇到特殊事故时,往往致使浓缩机停止,甚至造成压粑事故。而高效浓缩机一般均配有完善的提把装置和过载保护装置。高效浓缩机的提耙装置为一螺旋机构,主要由螺母、大小齿轮组成和由蜗轮、蜗杆、螺母组成等两种传动方式。均有较大的提升能力。
     
    4.有消气装置,给料方式为底部给料
     
            在料浆流动时,会吸入空气,并且往往以气泡的形式封闭在絮团里。这样对絮凝颗粒将产生浮选效应,以致在浓缩池的液面上形成密集的泡沫层,且使相界面变得模糊不清,这对浓缩效率和溢流水质都有一定的影响。为避免这种现象,料浆先进入为其设置的消气装置后再进入浓缩池,以去除浆料中的绝大部分气体。
     
    5.可配自动控制系统
     
            高效浓缩机的自动控制系统,主要利用计算机控制技术,对主要工艺参数如给料流量、底流量和浓度、加药量、絮凝料浆界面高度等的自动检测、采样、显示与记录。通过三个控制环:①底流排料浓度控制环;②絮凝剂添加控制环;③药剂稀释补加水控制环。对高效浓缩机的生产过程实现局部或全部的微机自动控制。三个控制环采用模块化结构,可灵活配套。底流排料浓度控制由浓度计、流量计、底流泵、底料排料浓度控制环等组成控制系统,对底流浓度和流量进行自动调节。

    相关文章

    下一篇: 返回列表