尾矿脱水干排

鑫海尾矿干排工艺之高效多频脱水筛

2017-12-25241

   尾矿干排工艺主要就是将选矿厂排出的尾矿进行干式处理,这样可减少溃坝的危害,还能将其中的有用物质进行二次利用。
    可根据不同的矿山含有的物质不同,来选择尾矿回收的用途,但是尾矿脱水的效果跟尾矿回收利用有很大的关系,脱水效果不好,综合利用率就底。我国尾矿干排工艺无非就是浓缩压滤,但这种浓缩压滤设备效果不佳,局限性大,比如:浓缩机配陶瓷过滤机或配箱式压滤机,这种情况只能对于中细粒级尾矿、精矿进行脱水处理,而且,陶瓷过滤机组的生产工艺成本偏高,滤板易堵塞、不易清洗;压滤机组的排矿不连续,对于一些工艺可能要求设置缓冲设备,它的滤布仅能维持生命1-3个月,且压滤机的价格非常贵,不过脱水效果能达到10%左右。
    还有一组设备加入了旋流器,它仅限于处理中粗粒级尾矿,而且耗电量大、费用投资大,一般这种情况会让用户闻言而却步,该套设备的投产要堪比整个生产线的投产了,最主要的是其脱水效率不是很好只能达到25%左右。
    到2009年,尾矿干排工艺又加入了一款新设备——脱水筛,该组设计工艺产于烟台鑫海矿机公司,试验证明,该组设备不仅能完成-200目80-90%以内细度的尾矿干排系统、全泥氰化尾渣脱水-200目95%系统、-325目80%焙砂脱水系统等,而且它的电机功率小,节能效果明显,较比陶瓷过滤机、带式过滤机、厢式压滤机的运营成本少一倍。

高效多频脱水筛是目前非常先进的一种脱水设备,相比普通的脱水筛,高效多频脱水筛不但各种性能优良,而且多和浓密机配合使用组成尾矿干排工艺,是目前脱水效果最好的设备。
    高效多频脱水筛是烟台鑫海矿山机械有限公司研发的脱水设备,与浓缩型水力旋流器,高效深锥多锥浓密机组成尾矿干排工艺,在尾矿脱水流程中有着非常重要的作用。一般高效多频脱水筛的特性主要表现如下:
    1、技术先进,处理量大,脱水效果好。鑫海研发的高效多频脱水筛采用国际先进的脱水技术研制而成,具有超强的处理能力,且脱水效果显著。
    2、脱水充分,节约成本。高效多频脱水筛设计结构非常的独特,非常的适合处理细粒度的矿物,处理能力比较大,脱水比较充分,有效提高了经济效益。
    3、应用范围广,技术经济效果显著。高效多频脱水筛被广泛应用在精矿脱水、泥浆浓缩、炭浆分离、除屑等行业,技术经济效果显著。
    此外,鑫海高效多频脱水筛的减振采用了橡胶缓冲器,筛箱内衬鑫海耐磨橡胶板,适合各种比较困难的工况,且有效地减少了铁质对物料的污染,非常的适合哪些非金属、湿法冶金系统。

来源:http://www.miningclassifier.com.cn/