尾矿脱水干排

选金专用设备—多层洗涤浓密机

2018-01-15212

    选金专用设备—多层洗涤

浓密机



    洗涤浓密机主要用于选金氰化工艺流程中的逆流洗涤,还可广泛用于湿法冶金、轻工和化学工业中的洗涤和脱水作业,一般具有占地面积小、节省能源等特点。

    洗涤浓缩机有二层、三层和四层的,最常用的是三层的并且还有逆流洗涤浓缩机。三层洗涤浓缩机的工作原理如下:清水经分配箱进入最下层对物料进行最后的洗涤,最下层的溢流返回分配箱进入第二层对物料进行洗涤,第二层的溢流返回分配箱进入第一层对物料进行洗涤,第一层的溢流经溢流堰排出,经三次洗涤的物料沉于池底,经旋转的耙架将沉下的物料耙至中心从底锥排出。

    三层洗涤浓缩机主要生产厂家有辽重、烟台鑫海矿机、招远黄机总厂等。三层洗涤浓缩机的特点是:①实现逆流洗涤,容积大,洗涤效率高;②比单层浓缩机占地面积小;③生产稳定,操作方便。

    鑫海矿机生产二层和三层的洗涤

浓缩机

,并且分为普通型和高效型两种。高效型是在原有洗涤浓缩机的基础上进行了高效化改进,并在几个矿山经过运转实践证明,其效果显著。

    TNZ型逆流洗涤浓缩机:用于金矿石的氰化浸出锌粉置换提金工艺中,是氰化浸出后的矿浆进行固液分离洗涤作业的专用设备,并可用于铀矿水冶、轻工、化工、环保工业中的脱水作业。它具有占地面积小,节省能耗、简化工艺配置、减少辅助设备、操作方便等特点。

    工作原理:需洗涤的矿浆给入该机上层的受矿桶,由上层开始在重力的作用下逐层向相邻的下一层流动,洗液给入最下层,由下层开始利用液体之间的比重差逐层向相邻的上一层流动,如此在矿浆由上层向下层、洗涤液由下层向上层逆流流动过程中,在每层中完成对矿浆的稀释,浓缩过程最终在最下层排出洗涤后的氰渣,是最上层的溢流堰流出贵液,从而完成洗涤作业。