尾矿脱水干排

棒磨机与溢流型球磨机区别及生产能力分析

2015-12-15293

棒磨机与溢流型球磨机区别

(1)棒磨机常用直径为50-100mm的钢棒作磨矿介质,而球磨机用钢球作磨矿介质.钢棒长度比筒体短25-50mm,常采用含碳0.8%-1%的高碳钢制造; 棒的装入量大约为棒磨机有效容积的35%-45%,用肉眼观察时,棒的水平面在筒体中心线以下约100-200mm。
(2)棒磨机筒体长度与直径之比一般为1.5-2.0,而且端盖上的衬板内表面应是垂直平面.其目的是为了防止和减少钢棒在筒体内产生混乱运动,弯曲和折断,保证钢棒有规律性地运动。球磨机的筒体长度与直径的比值较小,多数情况下比值仅略大于1。
(3)棒磨机不用格子板排矿,而采用溢流型、开口型排矿;排矿端中空轴颈直径比同规格球磨机一般要大。棒磨机筒体转速应低于同规格球磨机的工作转速,使其内的介质处于泻落式状态工作。

球磨机和棒磨机的生产能力分析

球磨机和棒磨机都是重要的矿用磨机,他们的生产能力与下列因素有关:矿石可磨性,给矿与最终产品的粒度大小,磨矿机的型式和尺寸,衬板的形状,磨矿介质的形状、尺寸、比例、硬度和密度,磨机工作转数,磨矿介质充填率,磨矿浓度,返砂量及分级设备的工作效率等。由于影响磨矿机生产能力的因素较多,而且变化大,还没有精确计算磨矿机生产能力的理论公式。所以磨矿机的生产能力一般是根据经验公式,采用近似方法进行计算。常用的计算方法有以下两种:磨矿机按给矿计的单位生产能力计算法(也称容积计算法)和磨矿功率计算法。我国常用的是容积计算法,这种方法计算比较方便。

更多磨矿设备/球磨机设备/棒磨机设备/球磨机价格咨询等信息关注鑫海矿山机械