尾矿脱水干排

格子型球磨机设备结构及提高球磨机生产的方法

2016-02-25239

    球磨机设备是物料被破碎之后,再进行粉碎的关键设备。它广泛应用于水泥,硅酸盐制品,新型建筑材料、耐火材料、化肥、黑与有色金属选矿以及玻璃陶瓷等生产行业,对各种矿石和其它可磨性物料进行干式或湿式粉磨。球磨机适用于粉磨各种矿石及其它物料,被广泛用于选矿,建材及化工等行业,可分为干式和湿式两种磨矿方式。根据排矿方式不同,可分格子型和溢流型两种。 我公司生产的格子型球磨机又名节能球磨机,采用自动调心双列向心球面滚子轴承,运转阻力小,节能效果显著。筒体部分,在原有筒体出料端增加了一段圆锥筒体,既增加了磨机的有效容积,又使筒内介质分配更加合理。本产品广泛用于有色金属、黑色金属、非金属选矿场及化工、建材行业作物料研磨使用。

    提高球磨机产方法: 1.球磨机前加置细碎机;

2.改进球磨机粉磨系统,提高粉磨效率;

3.加置高效选粉机。

球磨机结构组成及特点 尽管球磨机种类很多,规格不一,但就其基本结构而言,主要由以下五大部分所组成。 (1)进料装置:包括进料溜子,进料螺旋筒及内衬等。

(2)支承装置:分为两端主轴承式、两组托辊——轮带式、混合支承式(一端轴承,另一端托辊一轮带式)及滑履支承式四种型式。

(3)回转部分:包括中空轴、磨机筒体及磨内若干零部件(隔仓板、挡球环、挡料圈、衬板等)。

(4)卸料装置:有中心、周边、中间卸料等型式。中心卸料装置包括出料螺旋简、圆筒筛及卸料罩壳等部件。

(5)传动装置:有中心传动、边缘传动、无齿轮传动等型式。其装置包括主电机、减速机、辅助电机、传动轴系,边缘传动还包括一对大小齿轮副等部件。