尾矿脱水干排

湿式溢流型球磨机工作特点是什么

2016-06-25208

   湿式溢流型球磨机的工作特点有哪些呢?今天鑫海矿山帮您解答

  当物料由给矿器,经过进料管进入磨机后,筒体内的矿浆面高于出料管内径的最低母线水平时,磨后的物料可以从出料管排出机外。

该种磨机由于制造时,将排扩端盖中空轴颈内的出料管末端做成喇叭型,而且通常还在中空轴的根部装一环形的档圈,这样可以防止

由端盖螺栓孔漏出的矿浆流到轴承内。同时又在出料管中铸有螺旋线,螺旋的方向是与磨机转向相反,从而起到阻止钢球和矿石块随

矿浆排出机外的作用。但该机单位容积生产能力较低,且易产生过粉碎现象。
  由于该机相对磨矿时长,矿石可以较充分的在机内研磨,停留的时间也较长,所以磨矿产品粒度较细,因此该种磨矿机通常做为阶段

磨矿用,适用于精矿再磨作业,可以获得粒度较细的合格产品。

   该机工作原理为当矿石和水从一端的中空轴给入圆筒,从另一端的中空轴排出。圆筒按规定的速度回转时,钢球或钢棒同矿石在一起,在离心力和摩擦力的作用下,随圆筒上升到一定高度,然后脱离筒壁做抛落和滑动下来。随后他们再随圆筒上升到同样高度,再落下来,周期地进行,使矿石受到冲击和磨剥作用而被碎磨。磨碎的矿石与水形成矿浆(湿式磨矿),由排矿端的中空轴排出,完成磨矿作业。