尾矿脱水干排

湿式球磨机设备的润滑

2016-06-15173

    球磨机设备的润滑系统由油泵、过滤冷却器、油压调整阀、油箱、油管和指示仪表装置等组成。

球磨机设备只有在良好的润滑条件下才能保证轴承和传动齿轮长期正常运行,筒体上的大齿轮给以良好的润滑和维护保养,寿命般可达l5年以上,而维护保养不当时只 J~2年就报废,尤其是半开式传动齿轮更为严重。同样,主轴承轴瓦存正常的润滑与维护保养下,其寿命可达10年以上,相反,有时2 -3年即需更换新的。主轴承烧瓦的重大事故往往是由于润滑可良造成的,因此合理润滑对磨机摩擦零件的影响极为重要 。
磨机各摩擦面的润滑,一般采取两种形式,即干油润滑和稀油润滑。
大、中型磨机的大、小传动齿轮、传动轴承、减速器和主轴承,采用稀油循环润滑,有的球磨机设备大小传动齿轮和传动轴轴承也采用干油润滑。

    实践证明,大、小传动齿轮和滑动轴承采坩稀油润滑而滚动轴承采用十油润滑效果良好。稀油润滑以压力循环油润滑为最好,极有利于磨机的稳定运行和延长零件的使用寿命。小型磨机传动齿轮多采用干油润滑,但仍以稀油润滑为好。