尾矿脱水干排

球磨机设备磨损如何降低?

2016-05-15244

           降低球磨机设备磨损可以从很多方面入手,如正确的启磨方法、良好的润滑、规范的操作等,下面鑫海给大家介绍一下具体的有效方法都有哪些。

一般情况下,设备都是经过四个磨损阶段的周期,而我们今天主要以后期磨损为例,讲述一下其中的要领知识。

1、正确的启磨方法对球磨机的保护有着很重要的作用。

当然,这跟操作人员的实践经验是分不开的,所以在购机之前,一定要厂家给予必要的指导和操作流程说明,防止在生产中造成不必要的麻烦。

2、球磨机在磨损初期及中期生产正常,产量、运转率较高,电耗较低;但在磨损后期,产量、运转率明显下降,磨机振动大,功率波动大,非常容易出现问题,也更容易振动停车,停车后不易一次开车成功,这段时期较难操作。因此一般需注意以下几个方面:

(1)由于这时期的研磨能力下降,排渣量大,喂料设定要比正常少。

(2)原料石灰石的配比尽量先选择低些,等磨启动平稳后再调到正常值。

(3)选择正常启磨方式,盘几十秒磨,再根据磨内料的情况用带铺料启磨。启磨前,循环风机前风门开得要比正常大,选粉机转数打到最小,入磨温度不要太高,保证出磨温度在70度左右,液压设定最小值。

3、接下来这个是在使用球磨机等设备时必须要注意一个环节,那就是定时对机器进行检修。定期检修,做到心中有数,才能保障生产的顺利进行。球磨机作为磨粉必须品之一,日常工作的护理是非常必要的,如长时间作业之后要停止一个小时让球磨机休息一下;此外,设备操作人员的培训也是必不可少。

(1)检查清洗测量齿面磨损情况,检查衬板磨损情况,必要时更换。

(2)更换进料部分零件,更换传动小齿转轮和轴承,减速箱解体检查。大齿轮在运行3——5年可根据情况调整使用,中空轴运行3——5年应进行测量。

(3)检查清洗、测量,根据磨损情况,修理或更换大齿轮、中空轴、球面瓦、传动轴、小齿轮及筒体,修理更换电器元件,电器设备大修后,必须进行试运行验收工作。

温馨提示:亲爱的用户若您对鑫海的球磨机设备、湿式格子型球磨机设备等感兴趣欢迎来电咨询010-56193851