尾矿脱水干排

湿式溢流型球磨机安装要求

2016-05-25216

     湿式溢流型球磨机安装前要进行一系列的检查,通过之后才能进行安装。以下是湿式溢流型球磨机各个部件检查要求

湿式溢流型球磨机转筒

(1)转筒最主要的两端空心轴的横向中心距:转筒法兰两端应平行且法兰自身应在同一平面上;转筒纵向中心线与法兰应相互垂直;偏差不超过0.2/1000。两端空心轴与转筒应同心,其中心线偏差不大于3MM。 

(2)筒体各部螺栓孔的大小、距离、数量进行一次较核,应与图纸相符。

  湿式溢流型球磨机空心轴 

(1)检查空心轴面加工质量,轴颈部分工作表面粗糙度一般不低于1.6。不应有伤痕、锈迹,凹陷等缺陷。一般伤痕是局部的且深度不大于0.3MM。可采用加工处理。

  (2)空心轴荼部分的轴径、椭圆度、锥度偏差不应大于0.05MM。 

湿式溢流型球磨机球面瓦的检查 

(1)球面瓦与球面轴承的接触用印色检查每30*30MM,不少于1--2点的接触面 积达百分之75以上。接触面周界应有楔形间隙,缝口间隙应为0.20--1.5MM,深度应25--50MM。并应间隙平滑过度。
(2)球面轴承座与台板接触良好,用印色法检查每30*30MM,不少于1--2点的百分之75接触面,周界局部缝隙应小于0.1MM,每段缝隙长度不大于100MM,且累计长度不超过周界总长的百分之25。 

(3)球面瓦与球面轴承座之间定位销的高度、直径相互配合尺寸应符合图纸要求,能在热态条件下转动灵活。 

主轴承乌金瓦面检查 

(1)轴颈与乌金瓦面接触良好,每平方厘米面积上接触点不少于1--2点且接触面积达百分之75。轴颈与乌金瓦接触角度一般取80度,且位于轴瓦正中。 

(2)乌金瓦材质应符合图纸要求,表面应光滑,无伤痕,浇铸熔全均匀,无严重脱胎现象,局部脱胎长度应不大于接触缝长度的百分之25。
油系统检查 

(1)主轴承内壁(含上盖)的油槽、油孔、回油孔必须清扫干净,保证油路畅通。 

(2)油管一般应进行化学清洗,油箱应洁净。

进出料口检查  进出料口方向应符合图纸要求,斗管内壁应平滑, 插入空心轴部分,其椭圆不大于2/1000。